venerdì 11 aprile 2008

Il Borsch














L'anno scorso durante la mia vacanza nella bellissima San Pietroburgo ho provato la zuppa russa per eccellenza, il Borsch

Ingredienti:

kg 0,4 carne di manzo per bollito (il biancostato è perfetto)
kg 0,4 barbabietole rosse cotte
kg 0,7 cavolo verza
kg 0,2 patate
kg 0,2 carote
1 grossa cipolla
gr 100 concentrato di pomodoro
2 pomodori medi
2 cucchiai di margarina
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
sale
pepe
1 spicchio d’aglio grattugiato
panna acida.

In un’ampia casseruola mettere la carne con tre litri d’acqua e portare ad ebollizione. Rimuovere il grasso che si forma in superficie, abbassare la fiamma ed aggiungere la cipolla. Cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Tagliare le barbabietole a listelle ed aggiungerle nella casseruola con la margarina. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro ed i pomodori tagliate a fette. Continuare la cottura a fuoco basso per un’ora (qualora il livello del brodo diminuisse aggiungere dell’acqua calda).Nel frattempo fate friggere nella restante margarina le patate e le carote tagliate a fettine.Aggiungere al brodo queste verdure fritte ed il cavolo verza tagliato grossolanamente. Continuare la cottura per 20 minuti. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere l’aglio e completare la cottura per altri 10 minuti.Servire in piatti fondi accompagnandolo con panna acida.

Una Zuppa Mangiata con Gusto


Nessun commento: