giovedì 10 aprile 2008

Speck Austriaco

L'anno scorso di ritorno con un amico da Monaco di Baviara ci fermammo in piccolo paesino tipico austriaco alla ricera di un posto dove magiare. Vagavamo a piedi disperati per il paese non trovando nessun locale aperto, quando ormai eravamo rassegnati a non mangiare,un paesano ci indirizzo verso un posto poco lontano. Per raggiungere il ristorante camminammo per una strada di campagna fino a un club di pesca dove era situato il locale ed e qua che mangiai per la prima volta lo speck piu buono mai provato.


Speck cotto al ginepro

Preparazione: la coscia di suino magro e dissosato viene arrotondata alla punta, rifilata e mondata, poi messa in una vasca in salamoia con aromi e additivi per circa quindici giorni, durante i quali viene rigirata più volte. Viene poi asciugata, e messa ad affumicare prima della stagionatura. Dopo questo tipo di preparazione, lo speck viene cotto nel forno a vapore ed insaporito con il ginepro.

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