

Probabilmente grazie anche al suo aspetto da buona forchetta, Bud fa la sua apparizione nei libri di cucina con la ricetta dei mitici fagioli stufati che portano appunto il suo nome, un piatto spesso presente nei suoi film. In verità anche Terence ha sempre mostrato di gradire i fagioli, almeno quanto Bud, soprattutto se accompagnati da una terrina (senza fondo) colma di vino per mandarli giù e da un filone di pane per fare la scarpetta. Roba da far venire l'acquolina in bocca... E ora invece che guardarli provate a cucinarli!

Ingredienti: Fagioli,Sale,Un gambo di sedano,Mezza cipolla,Burro,Due cucchiai di farina,Una foglia di alloro,Mezzo bicchiere di vino bianco secco e peperoncino.
Ingredienti in aggiunta a proprio gusto: Aglio o noce moscata,Pezzi di salsiccia fresca o pancetta affumicata,Lardo o strutto e Bacche di ginepro.
Preparazione:

Fai lessare una quantità adeguata di fagioli in acqua salata con un pezzo di gambo di sedano e mezza cipolla. Lasciali raffreddare nel brodo prodottosi.
In una padella fai rosolare un po' di burro con un un paio di cucchiaiate rase di farina fino a quando schiumeggia, abbi cura di aggiungere una foglia di alloro. E anche una traccia d'aglio, se piace. O magari noce moscata... qu
i va molto a gusto personale.Poi ci butti dentro i fagioli già lessati, li fai rosolare un cinque minuti, e ci aggiungi un po' del loro brodo.Il brodo dei fagioli fa gonfiare la f

arina abbrustolita e genera una crema gustosissima. È estremamente importante mescolare l'intruglio con abilità poiché tende facilmente a fare grumi.Un mezzo bicchiere di buon vino bianco molto secco ci sta molto bene.Nella fase iniziale della rosolatura, mettici insieme (se ti piacciono), pezzi di salsiccia fresca o di pancetta affumicata e un pezzo di peperoncino.
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