
Il Far Breton e' una specie di budino, un flan cotto in forno, della tradizione bretone. In alcune ricette, le prugne vengono sostituite con dell'uvetta.. io trovo che denaturi il dolce e lo renda un po' banale. Provate e fatemi sapere. Cuocetelo in una pirofila di ceramica da forno che sia anche bella da portare in tavola.
Ingredienti:
125 g. di farina 100 g. di zucchero 2 bustine di zucchero vanigliato4 uova½ bustina di lievito ¾ di litro di latte intero un pizzico di sale 200 g. di prugne secche
Riscaldare il forno a 240°. Mescolare in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale. Fare la fontana e rompere le uova. Mescolare con un cucchiaio di legno, iniziando dal centro e allargando i cerchi per incorporare poco a poco la farina. A parte, far scaldare il latte col rhum e le prugne (dopo averle snocciolate). Versare lentamente il latte sulla pasta mescolando energicamente; aggiungere poi le prugne. Mettere la preparazione in uno stampo imburrato e far cuocere per 10/15 minuti a 240° fino a che l’impasto sarà gonfiato. Abbassare poi la temperatura a 180° e cuocere ancora per 20/25 minuti. Lasciare nel forno fino a che diventa tiepido: Sformare tiepido e servire tiepido o freddo.
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